malto reale tap takeover opperbacco, Caserta CE, 31/01/2020 - Campania in Festa
 

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Dettagli evento:

gen 31 2020

malto reale tap takeover opperbacco

Letture: ... - Feste a Caserta - CE



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: malto reale
piazza madonna delle grazie 27
data: venerdì 31 gennaio 2020, dalle 20:00 alle 02:00 del giorno seguente.
intrattenimenti:
info sul luogo:
Organizzazione: malto reale
Referente: malto reale
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 08231543738
Descrizione evento:
Durante la Tap Takeover con Luigi Recchiuti (birraio di Microbirrificio Opperbacco), potrete gustare:   RUSTHELL: Lager tedesca, maltata di color oro con gusto di cereale, enfatizzato dalla rosciola, e finale morbido e secco. Pensata per accompagnare le famosissime rustelle abruzzesi. Da qui il nome RustHell: neologismo sincratico tra "helles", birre lager di Monaco, e "rustelle", "spiedini" abruzzesi di pecora cotti alla brace. stile: HELLES         alc :4,8%   TRIPPING FLOWERS: Quando li ho visti, mi hanno subito incuriosito, quando li ho ascoltati, mi hanno emozionato. I Tripping Flowers, una rock band abruzzese. Il filo conduttore tra la mia birra ed i “fiori viaggianti” l’ho trovato nell’utilizzo di una pioggia di fiori fiori di luppolo, che volteggiano vorticosamente sopra al mosto durante la bollitura! E’ stata la nostra prima birra a finire in lattina, una American Pale Ale realizzata con 15 gr/lt di luppolo , una vera e propria “bomba” di aromi pronta ad esplodere ed inebriarvi appena tolta la linguetta.  stile: APA      alc: 5,5%   BE HAPPY: Be Happy è una birra in stile NEW ENGLAND IPA prodotta utilizzando un cereale autoctono, la rosciola. Al naso sprigiona variegati sentori di frutti tropicali dovuti all'impiego di luppoli aromatici.  stile: NEIPA         alc : 7,5%   QUIS UT DEUS: Nata dalla collaborazione con il nostro grande amico Fabio, dominata al naso dagli esteri speziati e agrumati del lievito impiegato. In bocca la struttura della birra sostiene bene l' importante grado alcolico (8,5%), il finale e' secco ed asciutto , sorso dopo sorso questa birra sapra' aprirvi la strada tra le schiere celesti. "QUIS UT DEUS" tuono' San Michel Arcangelo scagliandosi contro Lucifero che si paragonava a Dio, alla stesso modo questo prodotto vuole "schiacciare" le orde di Strong Ale Belghe con nomi demoniaci come Duvel e Satan stile: BELGIAN STRONG GOLDEN ALE         alc : 8,5   TRIPLIPA: Il nome nasce dall’unione degli stili a cui si ispira: lo stile “triple”, da cui riprende i malti e il lievito, e lo stile “IPA” da cui riprende la luppolatura, anche in dry hopping. Il risultato è una birra bionda, amara ma beverina, che gioca con le mille sfumature dei luppoli impiegati. stile : BELGIAN IPA                            alc: 7,8%   10&LODE BARRIQUE :Si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio. Esprime una grande forza ma, al tempo stesso, anche grande equilibrio. Sono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive. Esiste anche nella versione extravecchio, affumicata con fumo del sigaro toscano, nella versione in barriques di vino Nero Moro di Nicodemi e nella versione Sour con barriques inacidite. Passata nelle barrique precedentemente utilizzate per affinare i migliori vini Montepulciano d’Abruzzo  . stile : QUADRUPEL B.A.                alc :10%   BIANCA PIPERITA: Birra d’ispirazione belga, in stile blanche, da cui il nome. Nel rispetto dello stile si impiegano frumento non maltato, avena, buccia d’arancia e coriandolo. E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele di produzione locale. STILE: WITBIER           alc: 4,6%   NATURE TERRA CAPRERA: Wild ale con un anima tutta Abruzzese.L'impiego del farro locale e di ceppi di lieviti selvaggi autoctoni la rendono una birra unica nel suo genere. Per realizzarla, ogni anno, le migliori cantine del nostro territorio ci conferiscono le loro uve che in birrificio vengono pigiate con i piedi e La loro "flora" guiderà per diversi mesi nelle nostre botti la fermentazione. Acidità, bevibilità, eleganza e profondità la rendono l' anello di congiunzione tra il mondo della birra ed il mondo del vino. In questo caso sono utilizzate uve Montepulciano d' Abruzzo della  cantina Caprera di Pietranico. STILE : SOUR IGA        alc : 6,9%   ABRUXENSIS KVEIK: Birra nata dalla voglia di celebrare il nostro terrirorio. Per realizzarla vengono utilizzati solo ingredienti autoctoni:i grani antichi, il luppolo e anche il mix di lieviti impiegati, ha origine abruzzese. Vengono fatte fermentare e lasciate maturare in barrique che un tempo contenevano i migliori Montepulciano d' Abruzzo e stagionalmente ogni botte viene caratterizzata dalle eccellenze che la nostra terra ha da offrirci: mandarini,melograni, fiori di sambuco,pesche,ciliege,uva e mele sono solo alcuni degli ingredienti che nel tempo hanno "impreziosito" la nostra Farmahouse.Il naso e' dominato dagli esteri del lievito e dalle note "Funky" conferite da ceppi di brettanomyces locale, in bocca vi sorprendera' per freschezza e per l' acidita' gentile che la caratterizza. In questo caso e' stato utilizzato un "kveik", tradizionale lievito farmhouse norvegese , che va ad interagire con i nostri lieviti selezionati donando alla birra una carattere unico e un aroma che ricorda i sentori citrici del Lime. STILE : farmhouse       alc : 5,5%
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